jueves, 10 de enero de 2013

Fabes con almejas




Ingredientes (4 personas)

  •   400 gr. de fabes
  •   400 gr. de almejas (Poner en agua la noche anterior)
  •   1 cebolla
  •   1 hoja de laurel
  •   3 ajos
  •   Perejil (rama)
  •   Hebras de azafrán
  •   1 vasito de vino blanco
  •   Aceite y sal

Elaboración

  •   Llevar a ebullición las fabes. Al romper a hervir, escurrir el agua. Cubrir con agua fría y añadir el aceite, los ajos, la cebolla, el laurel, el perejil y la sal.

  •   Cerrar la olla y cocer durante 20 minutos.

  •   Envolver el azafrán en papel de aluminio y tostar durante 1 minuto. Machacarlo y diluirlo con un poco del caldo de la cocción. Añadir a las fabes.

  •   Cocer las almejas con el vino blanco y añadir a las fabes. Cocer unos 5 minutos más.


Espero que os guste!

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