jueves, 7 de febrero de 2013

Bollos "preñaos"




Ingredientes (4 personas)

  •   Chorizo crudo
  •   475 gr. de harina de fuerza
  •   250 ml. de agua
  •   1 huevo
  •   25 gr. de levadura fresca
  •   1 cucharada sopera de aceite de oliva
  •   Sal y pimienta



Elaboración

  •   Calentar el agua con una cucharada sopera de aceite.

  •   Añadir la levadura desmenuzada y remover bien para que se deshaga.


  •   Añadir el huevo batido a la mezcla anterior. Remover.

  •   Poner la harina con la sal en un bol y remover con una cuchara de madera.


  •   Poner la masa sobre una superficie limpia y enharinada. Amasar durante al menos 15 minutos. Si la masa se queda pegajosa, añadirle más harina. Tiene que quedar una masa que se pueda manejar.

  •   Hacer una bola con la masa y meterla en un bol tapada con papel film. Dejar dos horas a temperatura ambiente (no meter en el frigorífico).


  •   Transcurrido ese primer tiempo, la masa habrá doblado su volumen.


  •   Dividir la masa en porciones.

  •   Coger la porción y poner encima un trozo de chorizo.


  •   Envolver el chorizo con la masa y darle forma.

  •   Colocar los bollos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y dejar a 220ºC durante unos 20-30 minutos.


Espero que os guste!

3 comentarios:

nati dijo...

me encantan los bollos preñaos son una delicia ummmmm bssss

Pepa dijo...

Me encantan!! pero hija mia.... como pones esto XD! AINS que se me hace la boca agua. Un besazo guapa

La Cocina de Lolita dijo...

Están muy buenos, pero así no se puede poner una a hacer operación bikini, jajaja. Besos

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