domingo, 2 de febrero de 2014

Tarta alemana de moras




Ingredientes


  • Ingredientes para la tartaleta

    •   150 gr. de mantequilla
    •   300 gr. de harina
    •   100 gr. de azúcar
    •   1 huevo
    •   3 clavos de olor
    •   1 cucharadita de canela
    •   Una puntita de laurel
    •   Ralladura de limón y naranja

  • Ingredientes para el relleno

    •   1 bote de mermelada de mora
    •   Moras frescas para la decoración


Elaboración

  •   Machacar el laurel y los clavos. Añadir el azúcar, las ralladuras, el huevo, la mantequilla, la canela y la harina.


  •   Amasar bien todo. Tapar la masa y dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.


  •   Separar una parte de la masa para hacer la decoración de la tarta. Extender el resto en la encimera enharinada.

  •   Forrar el molde previamente engrasado y rellenar con la mermelada.


  •   Con la masa que habíamos reservado hacemos la decoración de la tarta (enrejado, figuritas, etc...) y colocamos las moras frescas.

  •   Metemos en el horno a 180°C durante 30 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.


Espero que os guste!