miércoles, 30 de julio de 2014

Tarta de puerros y setas con queso de cabra




Ingredientes

  •   2 puerros
  •   300 gr. de setas de temporada (he utilizado setas de cardo)
  •   100 gr. queso cabra
  •   1 lámina de masa brisa
  •   250 ml. de leche evaporada
  •   3 huevos
  •   Aceite, sal y pimienta

Elaboración

  •   Desenrollar la lámina de pasta brisa y forrar con ella un molde de tarta (se puede echar un poco de mantequilla en el fondo para evitar que se rompa más tarde). Pinchar varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio (o el papel que viene con la masa), presionando bien las paredes para que no se bajen al hornear.

  •   Meter la tarta en el horno a 180°C, previamente calentado, durante 8-10 minutos. Retirar el papel de aluminio y dejarla 5 minutos más.

  •   Aprovechamos para ir limpiando los puerros. Los cortamos en tiras y los rehogamos en un poco de aceite a fuego suave.

  •   Añadimos las setas limpias, cortadas en trocitos, y sofreímos hasta que el líquido que desprendan se haya absorbido.

  •   Mezclar los huevos batidos con la leche evaporada y la mezcla de setas. Salpimentar. Verterlo en la tarta y repartir por encima el queso de cabra cortado en láminas.

  •   Por último, hornear la tarta otros 20-25 minutos.



Espero que os guste!