Ingredientes
- Ingredientes para las albóndigas
- 600 gr. de rape
- 500 gr. de gambón, langostinos o gambas
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- Pan rallado, harina y sal
- Ingredientes para la salsa
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 1 rodaja de pan
- 1 cebolla
- 1 lata de guisantes
- 1 vasito de vino blanco
- 3 patatas
- Ingredientes para el fumet
- Huesos de rape
- Pieles de los gambones
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
Elaboración |
- Poner en una olla los huesos de rape, las pieles de los gambones, cebolla, zanahoria, puerro, laurel y agua.
- Dejar cocer unos 40 minutos. Cuela el caldo. Reservar.
- Pelar las patatas, cortarlas en trozos y freirlas un poco con abundante aceite. Reservar.
- Hacer la majada friendo la hoja de laurel, los dos dientes de ajo y la rodaja de pan, hasta que esté doradito. Machacar en un mortero junto con los clavos de olor. Reservar.
- Picar la carne de rape y los gambones. Poner en un bol e incorporar el huevo, la sal, el perejil, el ajo picado y el pan rallado.
- Mezclar bien hasta formar una pasta.
- Se cogen porciones y se hacen las albóndigas, se pasan por harina y se fríen.
- Pochar la cebolla bien picada y cuando esté doradita, añadir una cucharada pequeña de pimentón, la majada, el vasito de vino y 1-2 vasos de fumet. Cocer durante 5 minutos y añadir las patatas fritas, las albóndigas y los guisantes. Dejar cocer a fuego suave durante 10-15 minutos.
Espero que os guste!
3 comentarios:
pero que buenas tienen que estar con esos ingredientes perfectas bssss
En casa gustan bastante. Es otra forma diferente de comer pescado. Besitos
Siempre tiendo a hacer las albóndigas con carne. Tengo que probar así!
Ana de JUEGO DE SABORES
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