miércoles, 18 de diciembre de 2013

Croquetas de setas shiitake y emmental




Ingredientes (salieron 30-40 aprox.)

  •   350 gr. de setas shiitake
  •   200 gr. de queso emmental
  •   60 gr. de harina
  •   600 ml. de leche
  •   1 diente de ajo
  •   1 ramita de perejil
  •   Mantequilla
  •   Pan rallado
  •   Huevos
  •   Aceite de oliva, sal y pimienta



Elaboración

  •   Limpiar, lavar y trocear las setas. Picar el ajo y el perejil.


  •   Rehogar las setas y el ajo con una cucharada de aceite. Salpimentarlas y añadir el perejil picado.

  •   Tostar la harina en una cacerola con dos cucharadas de mantequilla y añadir la leche caliente. Remover con unas varillas durante unos minutos e incorporar las setas y el queso rallado. Salpimentar y remover hasta que el queso se funda.



  •   Verter la mezcla en una fuente plana y alisarla con una espátula.

  •   Tapar con papel film y así evitaremos que se reseque. Dejar enfriar.


  •   Hacer porciones, darle forma y pasarlas por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado.

  •   Freír las croquetas en abundante aceite hasta que estén doradas.


Espero que os guste!

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