martes, 24 de febrero de 2015

Pastas de té



Ingredientes

  •  300 gr. de harina
  •  100 gr. de azúcar glass
  •  200 gr. de mantequilla
  •  1 huevo
  •  1 sobre de azúcar avainillado (unos 6-7 gr.)
  •  Ralladura de limón
  •  Opcionales: canela, ralladura de naranja...
  •  Decoración: chocolate, coco rallado, crocanti de almendras, mermelada...


Elaboración

  •  Primero batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando estén integrados, incorporamos el huevo, el azúcar avainillado y la ralladura de limón (también se podría echar un poco de canela, ralladura de naranja o cacao al gusto). Mezclamos bien de nuevo. Ahora añadimos la harina a poquitos y movemos hasta que la masa quede uniforme.

  •  En este caso he utilizado una pistola de repostería para darle forma a las pastas (se pueden utilizar otros moldes). Hacemos rollitos con la masa y rellenamos la pistola de repostería. Como viene con discos de distintas formas he ido alternándolos.

  •  Es importante que la superficie donde vamos a colocar las pastas esté limpia y "sin engrasar". En mi caso lo he hecho sobre sobre la bandeja del horno y sobre un tapete de silicona para horno.


  •  Podemos decorarlas por encima justo antes de hornear utilizando chocolate, coco rallado, mermelada, crocanti de almendras, etc.

  •  Horneamos las galletas a 200°C durante 8-10 minutos aprox.

  •  Sacamos del horno y dejamos enfriar. Salen unas 60 pastitas si no se hacen muy grandes.



Espero que os guste!

0 comentarios:

Publicar un comentario