Ingredientes
- 300 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar glass
- 200 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 sobre de azúcar avainillado (unos 6-7 gr.)
- Ralladura de limón
- Opcionales: canela, ralladura de naranja...
- Decoración: chocolate, coco rallado, crocanti de almendras, mermelada...
Elaboración |
- Primero batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando estén integrados, incorporamos el huevo, el azúcar avainillado y la ralladura de limón (también se podría echar un poco de canela, ralladura de naranja o cacao al gusto). Mezclamos bien de nuevo. Ahora añadimos la harina a poquitos y movemos hasta que la masa quede uniforme.
- En este caso he utilizado una pistola de repostería para darle forma a las pastas (se pueden utilizar otros moldes). Hacemos rollitos con la masa y rellenamos la pistola de repostería. Como viene con discos de distintas formas he ido alternándolos.
- Es importante que la superficie donde vamos a colocar las pastas esté limpia y "sin engrasar". En mi caso lo he hecho sobre sobre la bandeja del horno y sobre un tapete de silicona para horno.
- Podemos decorarlas por encima justo antes de hornear utilizando chocolate, coco rallado, mermelada, crocanti de almendras, etc.
- Horneamos las galletas a 200°C durante 8-10 minutos aprox.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar. Salen unas 60 pastitas si no se hacen muy grandes.
Espero que os guste!
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