domingo, 11 de enero de 2015

Risotto de espinacas



Ingredientes (4-5 personas)

  •   4 tacitas de arroz arborio
  •   300 gr. de espinacas
  •   1 cebolla grande
  •   2 dientes de ajo
  •   1/2 vaso de vino blanco
  •   12 tacitas de caldo de verduras
  •   6 cucharadas de aceite de oliva
  •   4 cucharadas de queso parmesano
  •   Sal y pimienta


Elaboración

  •   Pelamos la cebolla y los ajos. Lavamos las espinacas y las picamos.

  •   Calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y el ajo, sin que lleguen a dorarse.

  •   Incorporamos las espinacas, damos unas vueltas y echamos el arroz. Salpimentamos al gusto y rehogamos durante unos minutos.

  •   Echamos el vino blanco y lo dejamos reduciendo a fuego fuerte. A continuación bajamos el fuego y añadimos una taza de caldo caliente.

  •   Vamos añadiendo el caldo poco a poco y sin parar de mover, a fuego suave. A los 25-30 minutos añadimos la mitad del queso y movemos hasta que quede cremoso y suelto.

  •   Servimos inmediatamente y espolvoreamos el resto del queso al gusto.


Espero que os guste!

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