Ingredientes (4 personas)
- Ingredientes para el pastel
- 250 gr. de carne picada de ternera
- 100 gr. de salchichas frescas
- 40 gr. de jamón serrano
- 25 gr. de ciruelas pasas
- 25 gr. de pasas
- 25 gr. de orejones
- 1 huevo
- Un chorrito de brandy
- 1 cucharada de pan rallado
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- Ingredientes para la salsa
- 1 vaso de caldo
- 1 copa de brandy
- 4 ciruelas pasas
- 4 orejones
Elaboración |
- Poner las pasas en remojo en agua templada durante 10 minutos.
- Quitar la piel a las salchichas y desmenuzarlas. Cortar el jamón en tiras finas. Por último, picar las ciruelas y los orejones.
- Poner en un cuenco la carne picada, las salchichas, las pasas escurridas, el huevo, el pan rallado y el chorrito de brandy. Salpimentar y mezclar.
- Untar un molde con aceite y espolvorear con pan rallado.
- Echar la mezcla y meter en el horno precalentado a 175°C durante 20 minutos. Pasado este tiempo tapar con papel de aluminio y hornear otros 20 minutos.
- Mientras vamos haciendo la salsa. Poner en un cazo el brandy, las ciruelas y los orejones. Cocer a fuego medio hasta que se evapore el alcohol y se reduzca a la mitad. Entonces echar el vaso de caldo y dejar cocer durante unos minutos. Después pasarlo por la batidora.
- Sacar el molde del horno, dejarlo templar y cortarlo en rodajas. Servir con la salsa.
Espero que os guste!
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