martes, 7 de enero de 2014

Pastel de carne y frutas secas




Ingredientes (4 personas)

  • Ingredientes para el pastel

  •   250 gr. de carne picada de ternera
  •   100 gr. de salchichas frescas
  •   40 gr. de jamón serrano
  •   25 gr. de ciruelas pasas
  •   25 gr. de pasas
  •   25 gr. de orejones
  •   1 huevo
  •   Un chorrito de brandy
  •   1 cucharada de pan rallado
  •   Aceite de oliva, sal y pimienta

  • Ingredientes para la salsa

  •   1 vaso de caldo
  •   1 copa de brandy
  •   4 ciruelas pasas
  •   4 orejones




Elaboración

  •   Poner las pasas en remojo en agua templada durante 10 minutos.

  •   Quitar la piel a las salchichas y desmenuzarlas. Cortar el jamón en tiras finas. Por último, picar las ciruelas y los orejones.

  •   Poner en un cuenco la carne picada, las salchichas, las pasas escurridas, el huevo, el pan rallado y el chorrito de brandy. Salpimentar y mezclar.


  •   Untar un molde con aceite y espolvorear con pan rallado.

  •   Echar la mezcla y meter en el horno precalentado a 175°C durante 20 minutos. Pasado este tiempo tapar con papel de aluminio y hornear otros 20 minutos.


  •   Mientras vamos haciendo la salsa. Poner en un cazo el brandy, las ciruelas y los orejones. Cocer a fuego medio hasta que se evapore el alcohol y se reduzca a la mitad. Entonces echar el vaso de caldo y dejar cocer durante unos minutos. Después pasarlo por la batidora.

  •   Sacar el molde del horno, dejarlo templar y cortarlo en rodajas. Servir con la salsa.


Espero que os guste!

0 comentarios:

Publicar un comentario