sábado, 12 de enero de 2013

Paella de marisco




Ingredientes (6 personas)

  •   6 tazas pequeñas de arroz especial para paella (600 gr. aprox.)
  •   375 gr. de gambas
  •   375 gr. de chirlas
  •   400 gr. de calamares
  •   3 o 4 cangrejos (opcional)
  •   1 pimiento verde
  •   1 pimiento rojo
  •   2 tomates
  •   1 cebolla
  •   2 dientes de ajo
  •   Condimento para paella
  •   Sal y perejil



Elaboración

  •  Pelar las gambas (reservar unas cuantas sin pelar para añadir cuando vayamos a cocer el arroz).

  •   Hacer caldo de pescado utilizando las cabezas de las gambas y 1 litro de agua. También podemos encontrarlo preparado en cualquier supermercado.


  •   Picar los ajos y todas las verduras. Quitar la piel a los tomates.

  •   Sofreír en la paellera los pimientos y la cebolla con un poco de aceite y sal.

  •  Incorporar el tomate picado al sofrito y pocharlo unos minutos.


  •   Añadir los calamares, las gambas peladas, las chirlas y los cangrejos.


  •   Echar el arroz y remover.


  •   Añadir el condimento para paella y un poco de sal.

  •   Incorporar el caldo, las gambas y los mejillones.


  •   Cocer aproximadamente durante 20 minutos. Añadir un poco de agua si vemos que durante este tiempo el arroz se queda sin caldo.

  •   Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.



Espero que os guste!

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