Ingredientes (6 personas)
- 6 tazas pequeñas de arroz especial para paella (600 gr. aprox.)
- 375 gr. de gambas
- 375 gr. de chirlas
- 400 gr. de calamares
- 3 o 4 cangrejos (opcional)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Condimento para paella
- Sal y perejil
Elaboración |
- Pelar las gambas (reservar unas cuantas sin pelar para añadir cuando vayamos a cocer el arroz).
- Hacer caldo de pescado utilizando las cabezas de las gambas y 1 litro de agua. También podemos encontrarlo preparado en cualquier supermercado.
- Picar los ajos y todas las verduras. Quitar la piel a los tomates.
- Sofreír en la paellera los pimientos y la cebolla con un poco de aceite y sal.
- Incorporar el tomate picado al sofrito y pocharlo unos minutos.
- Añadir los calamares, las gambas peladas, las chirlas y los cangrejos.
- Echar el arroz y remover.
- Añadir el condimento para paella y un poco de sal.
- Incorporar el caldo, las gambas y los mejillones.
- Cocer aproximadamente durante 20 minutos. Añadir un poco de agua si vemos que durante este tiempo el arroz se queda sin caldo.
- Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
Espero que os guste!
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